ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение: Романовская средняя общеобразовательная школа
ст. Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
+7 (86394) 7-02-58
libby@bk.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение: Романовская средняя общеобразовательная школа

МЕНЮ

zash

 logo gorjachee pitanie

bann zak1

pl500

olimpia

 pushkinskaya karta

236х177

dop obr

Кратко о нашей школе

Количество классов – 38. На базе 10-11-х классов созданы  группы следующих профилей: универсального с углубленным изучением истории и обществознания психолого-педагогической направленности, естественнонаучного, 2 группы  технологического (информационно-технологического) с углубленным изучением информатики  и математики, универсального с углубленным изучением  истории и обществознания.

Всего обучающихся 1000. На уровне начального общего образования обучается 409 обучающихся, на уровне основного общего образования - 536, на уровне среднего общего образования - 55 обучающихся.

Средняя наполняемость классов – 26,3 человека.

Обеспеченность педагогическими кадрами в школе составляет 100%.

В школе работает 54 педагогических работников, из которых 2 совместителя.

25 учителя имеют высшую, 15 - первую квалификационную категорию.

Школа работает по графику пятидневной рабочей недели для 1-11 классов.

Учредителем школы является администрация Волгодонского района Ростовской области.

Функции и полномочия учредителя осуществляет Отдел образования администрации Волгодонского района Ростовской области.

Директор школы: Левченко Татьяна Юрьевна (Телефон: (86394) 70258, график работы с 8:00 до 16:00).


Публичный отчёт о деятельности школы за 2024-25 учебный год

Наши новости

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
  • школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

В МБОУ: Романовская СОШ созданы все условия для организации питания: просторный обеденный зал на 268 посадочных мест, пищеблок, оснащенный современным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Школьный пищеблок соответствует требованиям САНПИН 1.2.3685-21.

Зав. столовой, повара  имеют профессиональное образование и стаж работы.

Для контроля за качеством пропускающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале.  Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе 3 человек – медицинской сестры, заведующего столовой и ответственного за питание.

График организации питания учащихся

Перемена

Учащиеся (завтрак)

Учащиеся (обед)

I смена

после 1 урока (830-850)

1 –е классы

 

после 2 урока (930-950)

3-и классы

 

после 3 урока (1030-1050)

9-11 классы

 

после 4 урока (1130-1150)

7-8 классы

 

после 5 урока (1220-1240)

5-6 классы

 

II смена

после 1 урока (1300-1320)

 

2-е классы

после 2 урока(1400-1420)

 

4-е классы

Организация питания школьников осуществляется с соблюдением противоэпидемиологических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

В конце учебного дня в образовательной организации проводится текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов), дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

В конце каждой недели осуществляется генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Школьный пищеблок соответствует требованиям САНПИН 1.2.3685-21.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

banner ves

dr d

nav det

donmol

zhivudon

sambek

© 2025. Все права защищены.